パナソニック・ホーム 個人向けトップ > お客様サポートImage Appの中のImage App (iOSアプリ) - デジタルビデオカメラ -

Image App (iOSアプリ) - デジタルビデオカメラ -

スマートフォンに保存する、SNSなどに送信する、消去する

ビデオカメラの動画や写真をスマートフォンに保存したり、SNSなどに送信したりできます。消去することもできます。

  1. 本アプリケーションを起動し、画面下部のplay をタップする
    サムネイル表示画面が表示されます。
  2. 転送したい画像を1秒以上長押しする
    画面の上下左右に転送先候補のタブが表示されます。
  3. 転送先のタブに画像をドラッグする

以下の転送先のタブが表示されます。


スマートフォンに保存します。

  • 動画の種類や写真のサイズ、Wi-Fi 電波環境によっては時間がかかる場合があります。
  • AVCHD で記録したシーンは保存できません。
    ビデオカメラ本体で、MP4変換してから保存してください。
  • iFrame で記録したシーンはiPhone/iPod touch/iPadでのみ保存できます。
  • 3D写真(MPO 形式)は2D写真(JPEG)で保存されます。

動画や写真を消去します。

  • プロテクトされている動画や写真は消去されません。

操作できる参照先は以下のとおりです。(○:できる ×:できない)
参照先 転送先タブ
[ビデオカメラ(SD)]
[ビデオカメラ(MEM)]
[カメラロール] × ×

複数の画像をまとめて共有する

マルチ再生画面で画面上部の[選択]をタップして選択したい画像にチェックマークをつけると、複数の画像を選択することができます。
この状態で画面下部の をタップし、表示されたリストから転送したいSNSを選択してください。
(イラストはイメージです。)

LUMIX CLUB PicMate の設定をする

[LUMIX CLUB PicMate]はデジタルカメラで撮影した写真や動画を整理・共有・公開して楽しむ写真・動画共有サイトです。
  1. メニュー をタップする
  2. [再生設定] > [PicMate設定]をタップする
  3. [PicMate機能利用開始]をオンにする
    ・ ログインIDが必要です。ログインIDを取得する場合は、[新規登録]をタップして画面に従って登録してください。

すべての動画や写真を消去する

対応機種: HX-A1H / A100 / A500

サムネイル表示画面で、画面上部の をタップして [全消去] を選択すると、以下の動画や写真を消去できます。

を選択している場合、すべての MP4 の動画が消去されます。
を選択している場合、すべての写真が消去されます。
お知らせ
・消去した動画や写真は元に戻りませんので、十分に確認してから消去の操作を行ってください。
・プロテクトされている動画や写真は消去されません。