Géomarquage (Ajout de l'info d'emplacement sur l'appareil photo numérique directement depuis le téléphone intelligent*)

* Cette fonction n'est pas disponible sur les téléphones intelligents non équipés d'un GPS (fonction d'acquisition de données d'emplacement).

Préparatifs

1. Connexion Wi-Fi
  2. Activer l'option infos sur emplacement sur les téléphones intelligents

Opérations

1. Appuyez suricon
  2. Appuyez sur [Géomarquage]icon
    icon
    (A) Synchronisation temporelle
    (B) Démarrer/arrêter l'enregistrement
    (C) Env. données emplacement
    (D) Afficher les conditions d'opérations
    (E) Zone d'affichage des conditions d'opérations
    (F) Registre des opérations
    (G) Intervalle enreg.
  3. Appuyez sur (A) pour ajuster l'heure actuelle sur l'appareil photo numérique
  4. Appuyez sur (B) pour commencer à enregistrer les informations sur l'emplacement
    1. Appuyez à nouveau pour arrêter l'enregistrement.
    2. Éteignez l'enregistrement des informations sur l'emplacement quand vous ne l'utilisez pas car la batterie se décharge rapidement quand elle est active.
      Pour arrêter le Géomarquage, appuyez sur (B) et arrêtez d'enregistrer les données de localisation.
  5. Prendre des images fixes
    1. En fonction du modèle, vous pourriez être incapable de prendre des photos avec votre caméra numérique pendant que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.
      Dans ce cas, veuillez déconnecter votre Wi-Fi avant de prendres des photos. Vous pouvez vous reconnecter une fois que vous aurez terminé.
  6. Appuyez sur [Transfert groupé]icon
    1. Vous pouvez envoyer collectivement les données de localisation obtenues vers les photos prises avec votre appareil photo numérique.
    2. Une fois l'envoi des données sur l'emplacement terminé, le message [Envoi des données sur l'emplacement terminé. Effacer les données sur emplacement?] s'affichera.
      Sélect [Effacer] ou [Annuler].
      Après avoir envoyé vos données sur l'emplacement, le message [Enregistrer les informations sur l'emplacement actuel sur le fichier image?] sera affiché. Appuyez sur [Écrire] et lancez la sauvegarde des données sur l'emplacement.
      En fonction du modèle une opération manuelle de l'appareil peut être nécessaire pour sauvegarder les données de localisation.
      Veuillez aussi consulter les instructions d'opération de l'appareil numérique.

Envoi via NFC* (Envoi les données sur l'emplacement individuellement)

Vous pouvez utiliser la fonction NFC pour écrire les données sur l'emplacement obtenues avec votre téléphone intelligent vers une photo qui est lue.

1. Lisez la photo vers laquelle vous voulez écrire vos données sur l'emplacement sur l'appareil photo numérique et touchez la partieiconde l'appareil photo numérique avec votre téléphone intelligent.
    Vos données sur l'emplacement seront alors écrites et affichées pour la photo qui est lue.

* Modèles compatibles

: DMC-GX8 / TZ70 / TZ71 / ZS50
  1. Appuyez sur (D), les conditions d'opérations s'afficheront dans la zone (E).
    Appuyez sur (F) pour afficher les infos d'emplacement. La capacité maximale d'enregistrement est de 20 entrées. Cette limite atteintes, les nouvelles entrées vont effacer les plus anciennes.
  1. Appuyez sur (G) pour sélectionner l'intervalle d'enregistrement d'infos d'emplacement.
    Les intervalles 1, 5, 15, 30, 60 secondes sont disponibles.
  1. Après le début de l'enregistrement, les données sur l'emplacement vont continuer à être enregistrées en fonction de l'intervalle d'enregistrement paramétré.
    Pendant ce temps, si vous filmez avec l'appareil photo numérique en alternant entre plusieurs cartes SD*, veuillez répétez les étapes suivantes pour chaque carte SD.

(a) Changer la carte mémoires SD de l'appareil photo numérique.

(b) Après avoir vérifié que l'appareil photo numérique et le téléphone intelligent n'ont pas été déconnectés, répétez les étapes 5 à 6.

* Les cartes mémoires SD / SDHC / SDXC sont désignées en tant que « cartes mémoires SD » dans ce texte.

1. Les images contenant des informations de lieu ajoutées avec la fonction informations de lieu peuvent contenir des informations personnelles telle que votre localisation qui pourraient être utilisées pour vous identifier. Soyez prudent lorsque vous téléchargez des images vers un site internet.
  2. Lorsque vous prenez des images fixes dans certains endroits comme à l'intérieur d'un bâtiment, les informations de localisation GPS peuvent être imprécises et impossibles à sauvegarder.
  3. La capacité maximale d'enregistrement d'infos d'emplacement est de 600 000 entrées. *Cette limite atteinte, les nouvelles entrées vont effacer les plus anciennes.

* La période d'enregistrement est d'environ 1 mois lorsque l'intervalle d'enregistrement est défini à 5 sec.

1. Pour utiliser des données de lieu envoyées, reportez-vous aux instructions d'utilisation de l'appareil photo numérique.

Assembler des Instantanés vidéo

Vous pouvez assembler vos vidéos courtes enregistrés et y ajouter de la musique grâce au mode Instantané vidéo de votre appareil photo numérique.

* Modèles compatibles : DC-GF10 / TZ90 / TZ91 / TZ92 / TZ93 / ZS70 / FZ80 / FZ82 / GF9 / GX800 / GX850, DMC-FZ2000 / FZ2500 / LX9 / LX10 / LX15 / G80 / G81 / G85 / GX80 / GX85 / GF8 / TZ100 / TZ101 / TZ110 / ZS100 / ZS110 / TZ80 / TZ81 / ZS60 / FZ300 / FZ330 / GX8 / G7 / G70 / GF7 / GM5 / GM1S
  Appareil compatible : les appareils Android 4.3 ou ultérieure (Certains appareils peuvent ne pas être compatibles.)
  les appareils iOS 7.0 ou ultérieure (Certains appareils peuvent ne pas être compatibles.)

Préparatifs

1. Connexion Wi-Fi

Opérations

1. Appuyez suricon
  2. Appuyez sur [Instantané vidéo]icon

Un message d'envoi s'affichera sur l'écran.
    Appuyez sur l'une des options suivantes.

[OUI] : Envoi automatique
    → Aller à l'étape 4
    (Pour plus de détails, voiriconNote.)
    [NON]  : Envoi manuel
    → Aller à l'étape 3
  3. Sélectionner les Instantanés vidéo à assembler
    icon
    (a) Temps total / Temps Max.
    (b) Icône désélectionné
    (c) Icône sélectionné
    (d) Envoyer
    1. Appuyer sur (b) ajoute le temps total à (a). Vous pouvez monter jusqu'à 60 secondes.
      Les chiffres seront ainsi attachés à la vignette dans l'ordre où vous les aurez sélectionnés.
      Ces chiffres détermineront aussi l'ordre de lecture à l'étape 4 sur l'écran de prévisualisation.
      Une fois la sélection terminée, appuyez sur (d).
      La vidéo sera envoyée sur un(e) téléphone intelligent.
  4. Assembler
    icon
    (A) Prévisualiser
    (B) Passer (Suppr.) la scène
    (C) Ajouter musique
    (D) Sauvegarder
    (E) Réseaux sociaux
    1. Vous pouvez faire glisser des vignettes sur la gauche et la droite avec (B) pour changer de scène. Vous pouvez vérifier les résultats de modification pour les instantanés vidéo dont les scènes ont été changées avec (B) ou qui ont une musique de fond ajouté avec (C) en touchant (A).
      Si vous voulez supprimer une scène, glissez la vignette dans la partie haute de l'écran en maintenant appuyé.
      icons'affichera et vous pourrez la supprimer.
      S'il y a un instantané vidéo que vous pouvez y ajouter, parcourir les vignettes à droite afficheraicon.
  5. Sauvegarder ; Mettre en ligne sur les réseaux sociaux*

* Un identifiant LUMIX CLUB est nécessaire pour mettre des données en ligne sur les réseaux sociaux avec un appareil iOS.

1. Appuyez sur (D) pour sauvegarder l'instantané vidéo que vous avez assemblé sur votre téléphone intelligent.
      Appuyez sur (E) pour le partager sur les réseaux sociaux.

<L'envoi automatique>

P. ex. : Si vous enregistrez un instantané vidéo le 12 août
icon

Les instantanés vidéo envoyés seront ceux enregistrés jusqu'à trois jours avant l'activation deicon.
Dans l'exemple ci-dessus, les instantanés vidéo ayant été enregistrés le 12 août seront envoyés.
Parmi ceux enregistrés après le 12 août, seuls les instantanés vidéo dont la date est proche du jour d'activation deiconseront envoyés.

Modifiez les images fixes avec la fonction Montage de photos

Prenez vos images fixes préférées et combinez-les pour en faire une seule image.

Préparatifs

1. Connexion Wi-Fi

Opérations

1. Appuyez suricon
  2. Appuyez sur [Montage de photos]icon
  3. Choisissez un cadre

L'écran de sélection des cadres s'affiche.

1. Appuyez sur le cadre que vous souhaitez utiliser.
      Le nombre d'images fixes que vous pouvez utiliser dépend du cadre choisi.
  4. Choisissez une image fixe*

Les miniatures des images fixes s'affichent.

1. Cochez les miniatures des images fixes que vous voulez insérer dans le cadre.

* Si l'appareil photo numérique n'est pas connecté, les miniatures des images fixes sauvegardées dans [Pellicule] (Pour les appareils iOS) ou [Galerie] (Pour les appareils Android) seront affichées.

5. Appuyez sur [Exéc.]

Les images fixes commenceront à s'insérer dans le cadre sélectionné.

1. Si vous voulez changer le cadre photo, appuyez suricon.
    2. Si vous voulez changer les images fixes, appuyez sur le bouton retour du / de la téléphone intelligent / tablette, et sélectionnez de nouveau les images fixes comme indiqué à l'étape 4.
  6. Appuyez suriconpour sauvegarder l'image modifiée

Le message [Les images fixes ont été sauvegardées.] s'affichera.

1. Pour terminer la modification d'un cadre photo, appuyez sur [Sortir].
  1. Les images qui ont été modifiées une fois ne peuvent pas être modifiées de nouveau plus tard.
  2. Si une vidéo est sélectionnée, l'image affichée en guise de miniature peut être utilisée.
back to top