Opérations de base pour enregistrer

Préparatifs

1. Connexion Wi-Fi

2. Appuyez suriconpour afficher l'écran d'enregistrement

Prendre une photo

1. Appuyez suricon

1. Quand le mode rafale a été paramétré, appuyez suriconpour prendre plusieurs photos successivement et rapidement.*

* Cette fonction ne peut pas être utilisée sur le DMC-SZ8.

Enregistrer une vidéo*

1. Appuyez suricon

1. L'enregistrement de la vidéo a commencé. Appuyez à nouveau pour arrêter l'enregistrement de la vidéo.

* La fonction enregistrement de vidéo ne peut pas être utilisée sur le DMC-SZ8.

Utiliser le zoom

Déplacez le levier du zoomiconvers T (Téléobjectif) pour magnifier et vers W (Grand-angle) pour agrandir le zoom.

icon

(En affichage vertical)

1. Le niveau de zoom est indiqué par la barre de zoom au bas de l'écran.

Paramètres d'enregistrement

Appuyez sur les icônes ci-dessous pour effectuer chaque paramètre.

(Pour les téléphones intelligents)

Si vous appuyez suriconouicon, les icônes ci-dessous seront affichées. Si vous appuyez encore suriconouicon, vous retournerez à l'écran d'origine.

icon Touchez simplement le sujet sur lequel effectuer la mise au point, et la mise au point ainsi que le relâchement du déclencheur se feront automatiquement.
icon Vous pouvez choisir la méthode de mise au point selon la position et le nombre de sujets.
icon Paramétrez l'Ouverture, la Vitesse d'obturation et le Décalage de programme, etc.

* L'affichage de l'icône changera selon les paramétres de l'appareil photo numérique.

• Cette fonction ne peut pas être utilisée sur le DMC-SZ8.
icon Une compensation sera faite si vous ne pouvez pas obtenir d'exposition convenable, par exemple quand il y a une grande différence entre la luminosité du sujet et l'arrière plan.
icon Permet de régler les modes de Prises de vues, Prises de vues en rafale, Prises de vues en rafale avec réglage automatique de l’exposition et Prises de vues avec retardateur.
  • Cette fonction ne peut pas être utilisée sur le DMC-SZ8.

Appuyez suriconpour afficher les informations (paramètres, etc.) en haut et en bas de l'écran d'enregistrement. Vous pouvez annuler l'affichage des informations en appuyant à nouveau.

Appuyez suriconpour afficher les autres paramètres d'enregistrement et effectuer des paramètres tels que le [Taille image].

1. Selon le mode d'enregistrement, certaines options peuvent ne pas s'afficher, et les valeurs de réglages peuvent être différentes.
  2. Les options que vous pouvez régler dépendent du modèle et des paramètres de l'appareil photo numérique.
  3. Les options et valeurs de paramètres ne font partie que des éléments de l'appareil photo numérique. Toutes les options et toutes les valeurs de paramètres ne seront pas affichées.
  4. Le fonctionnement peut être différent de l'appareil photo numérique.
  5. Après avoir modifié les paramètres, la qualité de l'image affichée sur votre téléphone intelligent / tablette électronique peut être différente de l'image affichée sur votre appareil photo numérique. La vérification de la qualité de l'image est recommandée, en utilisant l'écran de lecture de votre appareil photo numérique.

Prises de vues avec la fonction de déclenchement par toucher

Touchez simplement le sujet sur lequel effectuer la mise au point, et la mise au point ainsi que le relâchement du déclencheur se feront automatiquement.

1. Appuyez suricon

1. L’icône passe àicon. Il est maintenant possible d’effectuer une prise de vue avec la fonction de déclenchement par toucher.

2. Touchez le sujet sur lequel effectuer la mise au point, puis prenez la photo

1. La prise de vue est effectuée dès que la mise au point a été établie.
  2. Appuyez suriconà nouveau pour annuler la fonction de déclenchement par toucher.

Prises de vues avec mise au point automatique (Mise au point automatique)

Lorsque l'appareil photo numérique est réglé sur la mise au point automatique, appuyer sur l'écran affichera le cadre de la zone MPA, et le focus pourra être ajusté.
Explications ci-dessous.

Objet Description
[Détection de visage] Reconnaît les visages, ajuste le focus et l'exposition.
[Dét. MPA] Ajuste au sujet l'exposition et le focus. Ces derniers suivront même si le sujet se déplace.
  • Cette fonction ne peut pas être utilisée sur le DMC-SZ8.
[23 points]* Lorsque le sujet n'est pas au centre de la scène, la zone MPA peut s'ajuster sur jusqu'à 23 points.

* Le DMC-SZ8 peut atteindre jusqu'à 9 zones.

[1 point] Après avoir choisi le focus, le cadre de la zone MPA au centre de l'écran s'ajustera automatiquement.
  1. Appuyez suriconpour supprimer les paramètres du cadres de la zone MPA.
  2. Quand vous modifiez le mode mise au point automatique, vous pouvez changer les paramètres de l'appareil photo numérique ou changer les paramètres avec l'icôneicon* sur l'écran.

* Quand vous utilisez un téléphone intelligent, appuyez suriconouiconpour afficher l'icôneicon.

Sélection manuelle du point de focus (Mise au point manuelle)*

* Cette fonction ne peut pas être utilisée sur le DMC-SZ8.

Lorsque l'appareil photo numérique est réglé sur la mise au point manuelle, une barre de défilement apparaît sur l'écran, et le point de focus peut être ajusté manuellement.

Vous pouvez ajuster la barre de défilement comme ci-dessous en la déplaçant.

icon

(En affichage vertical)

1. Si la fonction de déclenchement par toucher est active, touchez l'écran pour prendre une photo.
  2. Appuyez suriconpour ajuster la mise au point dans la zone MPA affichée à l'écran. Quand vous utilisez l'assistance MPM (voir ci-dessous), la mise au point sera réglée sur la position centrale de l'écran.
  3. Chaque fois que les boutons suivants sont appuyés, le réglage MP avec surlignement se met en marche.
    Lorsque le MP avec surlignement est actif, les portions sur lesquelles la mise au point est faite sont surlignées en couleur.*
icon : Le niveau de détection pour les portions sur lesquelles la mise au point est faite est élevé.
icon : Le niveau de détection pour les portions sur lesquelles la mise au point est faite est bas.
icon : Les portions sur lesquelles la mise au point est faite ne sont pas surlignées.

* Selon le mode d'enregistrement, cette fonction peut ne pas fonctionner.

(Affichage de l’assistance MPM)

1. Appuyez sur l'écran d'enregistrement pour passer à l'écran Assistance MPM, et zoomer.*

* Cela ne peut être réalisé qu'avec la fonction de déclenchement par toucher désactivée.

1. Appuyez suricon/iconpour agrandir/rétrécir l'image.
  2. Appuyez sur [Réinit.] pour recentrer la magnification.

(Désactivation de la fonction d’assistance MPM)

1. Faites un double-clic ou appuyez sur [Sortir] pour fermer l'assistance MPM.