Informativa sulla privacy Panasonic

Questa Nota sulla Privacy è intesa a far sapere all’utente come noi utilizziamo le informazioni che raccogliamo a suo riguardo (chiamate Dati Personali, come definiti sotto), e quali siano i suoi diritti e obblighi in relazione al trattamento dei suoi Dati Personali, in base alla legislazione europea sulla protezione dei dati e, dal 25 maggio 2018, al Regolamento Generale di Protezione Dati (il “GDPR”).

Questa Nota sulla Privacy è applicabile all’utilizzo della nostra applicazione Image App (indicata collettivamente come “Servizi”), e sarà applicata a prescindere che si acceda ai nostri Servizi utilizzando un computer, un telefono cellulare, un tablet, una TV o altri dispositivi.

Cliccare sui link sottostanti per maggiori informazioni sulle nostre procedure per la tutela della privacy:

1. Chi siamo?
  2. Cosa sono i Dati Personali?
  3. Quali Dati Personali raccoglie Panasonic sull’utente?
  4. Su quale base legale trattiamo i Dati Personali?
  5. Perché utilizziamo i Dati Personali degli utenti?
  6. A chi e dove divulghiamo i Dati Personali degli utenti?
  7. Cosa facciamo per mantenere sicuri i Dati Personali degli utenti?
  8. Quali sono i diritti degli utenti e come possono esercitarli?
  9. Per quanto tempo conserviamo i Dati Personali degli utenti?
  10. Cookie
  11. Modifiche a questa Nota sulla Privacy
  12. Rappresentante
  1. Chi siamo?
    1. Panasonic Corporation Appliances Company è responsabile per l'elaborazione dei Dati Personali degli utenti in quanto controllore (“Panasonic”, “noi”, “ci” o “nostro”);
    2. Siamo parte di Panasonic Corporation, che ha sede a Kadoma, Prefettura di Osaka, Giappone.
    3. Abbiamo un certo numero di Affiliate, che si possono trovare qui
      http://www.panasonic.com/global/corporate/profile/group-companies.html#renketsu.
  2. Cosa sono i Dati Personali?

Per gli scopi di questa Nota sulla Privacy, i "Dati Personali" consistono in tutte le informazioni correlate a un individuo identificato o identificabile (come l’utente). Per esempio, informazioni che identificano l’utente potrebbero consistere in nome, indirizzo, numero di telefono, fotografie, dettagli di pagamento, uno specifico numero di identificazione di un prodotto/dispositivo Panasonic acquistato dall’utente, dati di ubicazione, identificatore online (ad es. cookie o indirizzo IP). Informazioni che da sole non identificano l’utente ma che conducono allo stesso, fanno anch’esse parte dei Dati Personali.

3. Quali Dati Personali raccoglie Panasonic sull’utente?
    • Dati Personali forniti direttamente dall’utente su se stesso

Alcuni Servizi che noi offriamo consentono/richiedono all’utente di fornirci direttamente i propri Dati Personali.

1. Quando si registra un prodotto o un dispositivo con Panasonic

Se l’utente sceglie di registrare con noi un prodotto o dispositivo pertinente al fine di beneficiare di certe caratteristiche (come la garanzia sul prodotto/dispositivo), potremmo raccogliere Dati Personali sull’utente come nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email e informazioni sul prodotto o dispositivo Panasonic acquistato, come i suoi numeri di serie (o altro identificatore del prodotto/dispositivo) e la data dell’acquisto.

2. Quando l’utente comunica con Panasonic

Quando l’utente ci contatta o interagisce con i rappresentanti del nostro servizio di supporto clienti via email, telefono o di persona, potremmo raccogliere Dati Personali sull’utente come nome, indirizzo postale, numero di telefono, indirizzo email e preferenze di contatto, oltre a informazioni sui prodotti o dispositivi Panasonic acquistati, come i loro numeri di serie e le date di acquisto. Potremmo anche creare registri/rapporti utili alla diagnosi del prodotto o di problemi correlati alle prestazioni dell’applicazione, per ottenere informazioni relative a tali problemi. Potremmo accedere al Profilo “My Panasonic” dell’utente, o ad altri profili/account Panasonic pertinenti. Potremmo anche registrare ed esaminare le conversazioni tra l’utente e i rappresentanti del nostro servizio di supporto clienti (ad es. quando l’utente ci contatta per telefono) ed esaminare qualsiasi informazione fornita dall’utente in risposta a un sondaggio volontario sui clienti. Registreremo e/o esamineremo solo le conversazioni tra noi e gli utenti per cui farlo ci è consentito dalle leggi vigenti, e avvertiremo l’utente che lo stiamo facendo non più tardi che all’inizio della conversazione.

• Informazioni sull’utilizzo dei Servizi da parte dell'utente

Raccogliamo informazioni sull’utilizzo dei nostri Servizi mediante software contenuti nei prodotti/dispositivi Panasonic o con altri mezzi, o al momento dell’utilizzo delle nostre applicazioni online. Raccogliamo ad esempio:

1. Informazioni sul prodotto/dispositivo – come modello hardware, numero IMEI del prodotto/dispositivo, indirizzo MAC dell’interfaccia di rete wireless del dispositivo e numero di telefono cellulare utilizzato da questo dispositivo, informazioni sulla rete mobile, sistema operativo mobile, tipo di browser mobile utilizzato, impostazione del fuso orario e altri identificatori di dispositivo univoci, indirizzo IP, dettagli del sistema operativo e impostazioni del dispositivo utilizzato per accedere ai Servizi.
      2. Informazioni di registro – come tempo e durata di utilizzo del Servizio, termini di ricerca inseriti attraverso i Servizi e tutte le informazioni salvate in cookie che abbiamo impostato sul prodotto/dispositivo o sulla nostra applicazione.
      3. Informazioni sulla posizione – Informazioni sulla posizione - Per poter aggiungere informazioni sulla posizione a foto e video in questa applicazione, le informazioni sulla posizione vengono raccolte anche quando l'applicazione è chiusa o non utilizzata. Tali informazioni sulla posizione vengono utilizzate solo per essere aggiunte a foto e video. Panasonic non raccoglie informazioni sulla posizione tramite questa applicazione.
  4. Su quale base legale trattiamo i Dati Personali?

Non ci è consentito di trattare Dati Personali senza basarci su una valida base legale. Perciò, tratteremo i Dati Personali degli utenti solo se:

1. abbiamo ottenuto previo consenso inequivocabile;
    2. il trattamento è necessario per espletare i nostri obblighi contrattuali verso l’utente o passaggi pre-contrattuali su richiesta dell’utente;
    3. il trattamento è necessario per espletare i nostri obblighi legali o normativi;
  5. Perché utilizziamo i Dati Personali degli utenti?

Potremmo utilizzare i Dati Personali che raccogliamo per i seguenti scopi:

1. Scopi di Analisi per il miglioramento dei Servizi – per valutazioni e analisi relative a mercato, clienti, prodotti, dispositivi e altri Servizi e utilizzo degli stessi, al fine di sviluppare e migliorare prodotti e Servizi Panasonic nuovi ed esistenti;
    2. Statistiche – per creare statistiche anonime e aggregate sull’utilizzo dei nostri Servizi. I dati, resi anonimi, potrebbero essere condivisi con terze parti;
    3. Obblighi Legali – per espletare i nostri obblighi legali sanciti dalle leggi degli Stati Membri dell’Unione Europea o dalle Leggi dell’Unione Europea;
  6. A chi e dove divulghiamo le informazioni sugli utenti?
    • Terze parti destinatarie di Dati Personali

Potremmo divulgare le informazioni sugli utenti ai seguenti enti:

1. Affiliate di Panasonic

Potremmo avere bisogno di trasferire i Dati Personali degli utenti ad altre Affiliate di Panasonic per fornire Servizi richiesti dagli utenti o altri servizi/assistenza. A tutte le Affiliate di Panasonic è richiesto di rispettare le procedure per la tutela della privacy stabilite in questa Nota sulla Privacy.

2. Fornitori di Servizi

Utilizziamo fornitori di servizi terzi che ci aiutano ad amministrare certe attività e servizi per nostro conto, come l’espletamento di acquisti e consegna di prodotti, l’elaborazione di pagamenti tramite carta di credito, l’invio di posta e email, l’invio di messaggi di testo (come SMS), la creazione di inserzioni, l’analisi dell’utilizzo dei nostri Servizi, il tracciamento dell’efficacia delle nostre campagne di marketing, il collegamento degli utenti ai loro social network e la fornitura di servizi di supporto clienti. Condividiamo Dati Personali dei clienti con tali fornitori di servizi terzi con l’unico scopo di permettere loro di svolgere servizi per nostro conto, ed essi opereranno nel rispetto delle nostre istruzioni. Ecco alcuni esempi di fornitori di servizi terzi da noi utilizzati:

• Fornitori di Servizi di Analisi – utilizziamo fornitori di servizi di analisi che ci aiutano a comprendere l’utilizzo dei nostri prodotti/dispositivi e di altri Servizi, permettendoci di migliorare i nostri Servizi. Il fornitore di servizi di analisi che attualmente utilizziamo è Google Analytics. Per maggiori informazioni, consultare la sezione Cookie di questa Nota sulla Privacy.
      3. Altre Perti Correlate alle Transazioni Aziendali

Potremmo divulgare i Dati Personali degli utenti a terze parti (o ad altre Affiliate di Panasonic) a scopo di riorganizzazione, fusione, trasferimento, vendita, impresa comune, assegnazione o altra disposizione di tutte alcune porzioni di attività, beni o azioni di Panasonic, anche, ma non limitatamente a, in correlazione a bancarotte o procedure simili.

• Trasferimento Internazionale di Dati Personali

I Dati Personali raccolti potrebbero essere conservati e trattati nella regione di residenza dell’utente, oppure trasferiti, conservati o altrimenti trattati fuori dallo Spazio Economico Europeo (“SEE”), incluso, ma non limitatamente a, il Giappone o qualsiasi altro paese che non offra un adeguato livello di protezione dei dati, come riconosciuto dalla Commissione Europea, e dove Panasonic o le sue Affiliate, consociate o fornitori di servizi possiedano degli impianti.

Al momento del trasferimento dei Dati Personali fuori dallo SEE, assicureremo che siano applicate adeguate garanzie come contratti e meccanismi appropriati (Clausole Modello UE ecc.), al fine di assicurare che i nostri fornitori di servizi terzi forniscano un adeguato livello di protezione dei Dati Personali. L’utente può richiedere informazioni aggiuntive a questo riguardo e ottenere, su richiesta, una copia delle garanzie pertinenti, inviando una richiesta al recapito indicato alla sezione 8 sottostante.

7. Cosa facciamo per mantenere sicuri i Dati Personali degli utenti?
    • Misure generali

Panasonic ha messo in pratica misure tecniche e organizzative adeguate per salvaguardare i Dati Personali raccolti in correlazione ai nostri Servizi. Queste misure tengono conto di:

1. lo stato dell’arte della tecnologia;
      2. i costi della sua realizzazione;
      3. il tipo di dati; e
      4. i rischi del loro trattamento

Lo scopo è quello di proteggere i dati dalla loro distruzione accidentale o illegale, alterazione, perdita accidentale, divulgazione o accesso non autorizzati e altre forme illegali di trattamento.

Tuttavia, preghiamo di notare che, nonostante noi prendiamo misure adeguate per proteggere i Dati Personali, nessun sito web, prodotto, dispositivo, applicazione online o trasmissione di dati, sistema computerizzato o connessione wireless sono completamente sicuri e, perciò, non possiamo garantire la sicurezza dei Dati Personali.

• Altre misure di sicurezza

La sicurezza delle informazioni, inclusa la protezione dei Dati Personali, è organizzata in un programma globale Panasonic chiamato “Gestione Sicurezza delle Informazioni” (ISM). L’obiettivo, gli standard e le misure di realizzazione ad esso correlati sono organizzate in una politica, standard e linee guida validi a livello globale. Tutti i sistemi IT dell’Europa Centrale sono valutati esternamente e ricadono sotto le regole di gestione della sicurezza delle informazioni applicabili in base alla certificazione ISO 27001. Il programma segue, in tutte le sue parti, un forte approccio PDCA (Plan-Do-Check-Act) annuale per assicurare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di tutti i dati (inclusi i Dati Personali) per l’intero ciclo vitale delle informazioni, dalla loro raccolta alla loro distruzione.

8. Quali sono i diritti degli utenti e come possono esercitarli?
    • Quali sono i diritti degli utenti?

Panasonic raccoglierà, conserverà e tratterà i Dati Personali in accordo con i diritti degli utenti basati su tutte le leggi di protezione dei dati applicabili.

I diritti dell’utente includono, in base al GDPR, il diritto di accedere a una copia dei propri Dati Personali, il diritto di richiedere la correzione o l’aggiornamento di Dati Personali imprecisi e il diritto di obiettare al trattamento dei propri dati personali secondo le condizioni stabilite dal GDPR.

L’utente ha anche diritto di richiedere la cancellazione dei propri Dati Personali e, laddove abbia acconsentito al loro trattamento, ha il diritto di ritirare tale consenso in qualsiasi momento (senza che tale ritiro influenzi la legittimità del trattamento precedente a al ritiro stesso). Inoltre, ha anche, in certi casi, il diritto alla portabilità dei dati. Questo è il diritto di richiedere la restituzione dei Dati Personali fornitici in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile dalla macchina, e di richiedere la trasmissione di tali Dati Personali a terze parti, senza ostacoli da parte nostra e nel rispetto degli obblighi di riservatezza.

• Esercizio dei propri diritti

Gli utenti che desiderino esercitare uno dei suddetti diritti sono pregati di contattarci scrivendoci al seguente recapito:

<http://panasonic.jp/support/global/cs/contact.html>.

Risponderemo alle richieste senza ritardi ingiustificati e non più tardi di un mese dalla ricezione della richiesta, a meno che un periodo più lungo non sia permesso dalla Legislazione sulla Protezione Dati Vigente.

• Reclami

Gli utenti non soddisfatti di come trattiamo i loro Dati Personali possono anche presentare un reclamo all’autorità di vigilanza competente, oltre a esercitare i diritti descritti sopra.

9. Per quanto tempo conserviamo i Dati Personali degli utenti?

Conserviamo i Dati Personali per altri 2 anni dopo l’interruzione ella fornitura di questa applicazione.

10. Cookie
    • Cosa sono i cookie?

Panasonic, come altre terze parti che forniscono contenuti, inserzioni o altre funzionalità ai nostri Servizi, potrebbe utilizzare cookie e altre tecnologie in alcune aree dei nostri Servizi. I cookie sono piccoli file di testo che potrebbero essere inseriti nel dispositivo dell’utente quando questi visita il nostro sito web. Possono essere letti dal server web che ha inserito i cookie nell’hard disk dell’utente. Potremmo utilizzare i cookie per salvare le preferenze e le impostazioni dell’utente, aiutarlo nella sottoscrizione, fornirgli inserzioni mirate e analizzare la sua esperienza di navigazione sul nostro sito web.

L’utente può modificare il proprio browser in modo da ricevere notifiche quando gli vengono inviati dei cookie. Se non si desidera ricevere cookie, è anche possibile rifiutare tutti i cookie attivando le relative impostazioni sul proprio browser. Se si sceglie di rifiutare tutti i cookie, alcune caratteristiche dei Servizi potrebbero non essere accessibili o non funzionare correttamente. Infine, è anche possibile eliminare i cookie che sono già stati inviati.

• Ulteriori informazioni sui cookie

Per maggiori informazioni sui cookie e su come Panasonic e altre terze parti li utilizzano, e per i dettagli su come i cookie possono essere disabilitati, consultare la Politica dei cookie di questa applicazione.

11. Modifiche a questa Nota sulla Privacy

Panasonic potrebbe modificare questa Nota sulla Privacy di tanto in tanto. La dicitura “Data dell’ultimo aggiornamento” in fondo a questa pagina riporta quando la nota è stata aggiornata l’ultima volta e quando eventuali modifiche diventeranno effettive dopo la pubblicazione della Nota sulla Privacy revisionata.

Laddove richiesto dalla legge vigente, richiederemo il consenso degli utenti per tali modifiche. Invieremo questa nota via email o pubblicheremo la nota delle modifiche sul sito web di Panasonic o mediante altri Servizi pertinenti.

12. Rappresentante

Panasonic Marketing Europe GmbH, Hagenauer Strasse 43, 65203 Wiesbaden, Germania, opera come rappresentante del controllore dei dati per i risiedenti in uno stato membro dello Spazio Economico Europeo.
    Gli utenti che abbiano domande riguardo alla raccolta, all’elaborazione o all’utilizzo dei Dati Personali possono contattare:
    Panasonic Marketing Europe GmbH, Hagenauer Strasse 43 65203 Wiesbaden Germania O via email: datenschutz@eu.panasonic.com

Data dell'ultimo aggiornamento: 1 febbraio 2021