1. Wi-Fi-Verbindung
  2. Tippen Sie auficon, um den Aufnahmebildschirm anzuzeigen

• icon
:

Fotografieren

Wenn der Serienbildmodus eingestellt ist, tippen Sie auficon, um mehrere Bilder hintereinander zu machen.
  • icon
:

Aufnehmen von Videos

Die Video-Aufnahme wird gestartet. Tippen Sie erneut darauf, um die Aufnahme zu stoppen.
  • icon
:

Zoomen

(Wird angezeigt, wenn Zoomen via Fernsteuerung möglich ist.)

Aufnahme-Einstellungen

Tippen Sie auf die unten angezeigten Zeichen, um die jeweilige Einstellung vorzunehmen.

(Auf Smartphones)

Wenn Sie auficonodericontippen, werden die unten angezeigten Zeichen eingeblendet.
Wenn Sieiconodericonerneut antippen, kehren Sie zum ursprünglichen Bildschirm zurück.

icon   Berühren Sie einfach das Motivteil, das scharf abgebildet werden soll: Es wird automatisch scharfgestellt und die Aufnahme erfolgt.
icon   Sie können die Scharfeinstell-Betriebsart passend zur Position und Anzahl der Objekte auswählen.
icon   Wenn die Belichtung des Hauptmotivs zu knapp ist, weil es deutlich dunkler als das Umfeld ist, wird eine entsprechende Korrektur vorgenommen.
icon * Stellt den Antriebsmodus ein.
icon   Einstellen des Weißabgleichs.
icon   Einstellen der (Licht-) ISO-Empfindlichkeit.

* Die Icon-Anzeige variiert nach den Einstellungen der Digitalkamera.

Tippen Sie auficon, um unten und oben auf dem Aufnahmebildschirm Informationen (Einstellungen usw.) anzuzeigen. Sie können die angezeigten Informationen durch erneutes Antippen wieder ausblenden.

Tippen Sie auficon, um andere Aufnahme-Einstellungen anzeigen zu lassen und Einstellungen wie [Bildstil] vorzunehmen.

1. Einige der angezeigten Inhalte gehören zu Einstellungen, die an der DigitalKamera geändert werden können.
    Die angezeigten Inhalte können sich je nach Aufnahme-Betriebsart und Einstellungen unterscheiden.
    Die Bedienung kann ebenfalls von der, der DigitalKamera abweichen.
  2. Nach Änderung der Einstellungen kann die sich Qualität des auf Ihrem Smartphone gezeigten Bildes von dem an der DigitalKamera gezeigten unterscheiden. Es wird empfohlen, die Qualität auf dem Wiedergabe-Bildschirm Ihrer DigitalKamera zu überprüfen.
  3. 4K Video, 4K Foto und Post-Fokus sind während einer Wi-Fi-Verbindung deaktiviert.

Aufnehmen von Bildern mit Touch-Auslöser

Berühren Sie einfach das Motivteil, das scharf wiedergegeben werden soll: Es wird automatisch scharfgestellt und die Aufnahme erfolgt.

1. Tippen Sie auficon
    1. Das Zeichen wechselt zuiconals Hinweis darauf, dass Aufnahmen durch Antippen möglich sind.
  2. Berühren Sie das Motivteil, das scharf wiedergegeben werden soll
    1. Die Aufnahme erfolgt, sobald das berührte Motivteil scharf gestellt ist.
    2. Tippen Sie auficon, um berührungsgesteuertes Auslösen zu beenden.

Aufnahmen mit automatischer Scharfeinstellung (Autofokus)

Ist die DigitalKamera auf Autofokus eingestellt, zeigt der Bildschirm bei Berührung den AF-Messbereichsrahmen und die automatische Scharfeinstellung kann aktiviert werden.
Erklärung wie folgt.

PunktInhalt
[Gesichtserkennung]Erkennt Gesichter, passt Fokuspunkt und Belichtung an.
[Verfolgung]Schärfe und Belichtung können auf ein bestimmtes Motiv eingestellt werden. Die Schärfe-und Belichtungseinstellungen werden dann diesem Motiv nachgeführt, auch wenn es sich bewegt.
[49-Feld]Die Schärfe wird in 49 AF-Messfeldern erfasst, die Einstellung erfolgt auf die Motivteile in der geringsten Entfernung.
[1-Feld]Die DigitalKamera stellt auf das Motiv im AF-Messfeld in der Bildschirmmitte scharf.
[Spot]Die Kamera stellt auf einen sehr begrenzten, kleinen Bildbereich scharf.
  1. Tippen Sie auficon, um die Einstellungen des AF-Messbereichsrahmens zu löschen.
  2. Tippen Sie auf [Reset], um den AF-Messbereichsrahmen wieder in die Mitte des Bildschirms zu setzen.
  3. Wenn Sie die Autofokus-Betriebsart ändern möchten, können Sie dies über die Einstellungen der DigitalKamera oder mit dem Zeichenicon* auf dem Bildschirm machen.

* Wenn Sie ein Smartphone verwenden, tippen Sie auficonodericon, um das Zeicheniconanzeigen zu lassen.

Bilder im Sprung aufnehmen

Wenn Sie Ihr Smartphone halten oder in Ihre Tasche stecken, kann der Kameraschluss automatisch ausgelöst werden, sobald das Smartphone den höchsten Punkt des Sprungs erfasst. Diese Funktion ist nützlich, um ein Standbild aufzunehmen, während ein Motiv springt.

Vorbereitung

1. Bitte verbinden Sie Ihre Digitalkamera mit einem Stativ oder etwas ähnlichem.
  2. Wir empfehlen, eine Testaufnahme zu machen und den Winkel der Kamera sowie die Sprunghöhe anzupassen.

Bedienung

1. Tippen Sie auf [Sprungschnappschuss]icon
  2. Wählen Sie die Empfindlichkeit
  3. Springen Sie während Sie Ihr Smartphone halten
    1. Wenn der Sprung erfasst wird, wird eine Aufnahme gemacht.
    2. Ihr Smartphone zeigticonwährend des Sprungschnappschuss-Modus an.
    3. Sie können eine Sprungschnappschuss-Empfindlichkeit zwischen [1] und [5] auswählen.
      Die Zahl beschreibt den Empfindlichkeitslevel. Bei einer höheren Einstellung kann die Kamera auch auslösen, wenn Sie nur leicht springen.
    4. Wenn Sie den Sprungschnappschuss fertig aufgenommen haben, wählen Sie bitte [AUS].
  1. Unter folgenden Bedingungen kann es vorkommen, dass die Blende der Digitalkamera zu langsam schließt und keine Aufnahme zum beabsichtigten Zeitpunkt macht.
    • Aufnahme an Orten mit zu vielen Signalen / mit schwachem Signal
    • Aufnahme von Szenen mit Blitz
    • Aufnahme mit anderen Einstellungen als Einzelbild, wie AF Modus / Serienbild / Selbstauslöser / Bracketing-Aufnahme
  2. Um sicherzustellen, dass Sie Ihr Smartphone nicht während des Sprungs fallen lassen, schließen Sie bitte alle Knöpfe und Reißverschlüsse und ziehen Sie Ihre Handschuhe aus.
  3. Um einen Sprungschnappschuss zu machen, erfassen die Sensoren in Ihrem Smartphone den Sprung und machen eine Aufnahme, aber es kann vorkommen, dass diese Funktion nicht möglich ist.